伊豆榮
伊豆榮は
江戸時代中ごろから
鰻割烹ひとすじに
歩んでまいりました。
伊豆栄 和食 / うなぎ 03ー3831ー0954
鰻をおいしく食べていただく条件は、数えあげればキリがありません。 まず、鰻そのもの。そしてタレ、ごはんのよしあしも大事です。 また、お客様の目に見えないところでは、「裂き」「串」「焼き」が重大三要素といえ、その三要素の中でもとくに決定的なのが「焼き」です。 俗に「裂き三年、串八年、焼き一生」ということばがあるほどで、微妙な味の差が「焼き」一つで出てくるといってもいいほど難しいとされています。 当伊豆栄の「焼き」の技術は、二百数十年の伝統をふまえた上に、代々、名人芸ともいえる腕をもった職人に恵まれ、今日まで“のれん”に輝きを付加してまいりました。 炭の具合と、火の通し方の間(マ)と、それに、煙のまわし方と、そうした秘伝的技法をカン一つで見事にこなし、あのふっくらと香ばしい蒲焼ができ上がるというしだいです。
店舗詳細情報
店名 | 伊豆榮 |
業種 | 飲食店 / 和食 / うなぎ |
住所 | 〒110-0005 東京都台東区上野2-12-22 |
最寄駅 | JR)山手線上野駅3分 |
電話 | 03-3831-0954 |
FAX | 03-3836-2807 |
WEBサイト | http://www.izuei.co.jp |
会社名 | (株)伊豆榮 |
代表者 | 土肥 一夫 |